Après mon coup de foudre américain pour les patates douces, j'ai décidé de poursuivre l'aventure culinaire à mon retour à Paris...! Cette recette de frites de patates douces au four, en plus d'être d'une simplicité enfantine, est délicieuse et saine (elle permet de faire le plein de vitamine A avec peu de matière grasse)
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 patates douces (environ 1 kilo)
- 1 cas paprika
- 1 cas maizena
- 2 cas huile d'olive
- sel, poivre
- honey mustard dip (facultatif) : 1 cac miel + 1 cac moutarde
Recette
1° Préchauffer le four à 200°C
2° Eplucher les patates douces, les couper en frites assez grosses et de taille homogène pour faciliter la cuisson.
3° Mettre les frites dans une boîte avec la farine, le paprika, le sel/ poivre, la maïzena et l'huile d'olive. Fermer la boîte et secouer de façon à recouvrir intégralement les frites et qu'il n'y ait plus de traces de maïzena.
4° Enfourner les frites sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisée à four chaud pour environ 30 minutes (quand les frites deviennent dorées - mais attention pas marron foncé, ça cuit vite...!)
5° A déguster accompagné d'une salade verte (saupoudrée de cranberries et de noix de pecan pour accentuer le côté sucré-salé) et d'un dip miel-moutarde pour changer du ketchup (pour cela il suffit de mélanger la même quantité de moutarde et de miel)