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12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 16:09

Pour se réchauffer en famille par ce grand froid du mois de février!

Ingrédients (6 personnes):

- 700g pommes de terre à purée (type binje)

- 20 cl de lait d'amande

- 20g margarine sans lactose

- 500g de viande de boeuf hâchée

- 1 gros oignon, 1 gousse d'ail

- 2 carottes

- 1 tomate

- 1 cas de sauce worcestershire

- 1 cas de sauce piment

- paprika, noix de muscade, sel, poivre

- quelques feuilles de persil

 

Recette

1) Eplucher les pommes de terre et les couper en 2 si elles sont très grosses. Les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée et parfumée de noix de muscade environ 30 minutes.

2) Une fois cuite, les écraser dans un saladier avec une fourchette (surtout pas de mixeur!!!), ajouter le lait pendant qu'elles sont chaudes, mélanger à la fourchette. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade et réserver.

3) Eplucher tous les légumes. Couper les carottes et la tomate en dés.

4) Couper finement l'ail et l'oignon. Mettre de l'huile à chauffer dans un wok et les faire revenir avec du sel et du poivre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

5) Ajouter les carottes dans le wok jusqu'à ce qu'elles soient aussi bien dorées. Ajouter alors la tomate coupée en dés et attendre jusqu'à ce qu'elle ait rendu tout son jus.

6) Ajouter alors les sauces piment et worcestershire, le paprika, du sel et du poivre, et enfin la viande hâchée. Cuire en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle soit juste cuite. Hors du feu, parsemer de persil ciselé et rectifier l'assaisonnement.

7) Dans un plat allant au four (moi, rectangle 15x25), étaler une fine couche de purée de pomme de terre (pour absorber le just de la viande), puis la préparation viande-légumes, et enfin le reste de purée de pommes de terre. Déposer des petites parcelles de margarine sur le dessus et enfourner à four chaud à 200°C 10 minutes, puis mettre le four en position gril fort pendant 5 minutes supplémentaires pour avoir dessus gratiné.

8) Déguster chaud accompagné d'une salade verte!

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Published by PassionateCook - dans Plat confort familial
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