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4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 22:06

Un met surprenant et délicieux à partager!

Ingrédients (pour 4-6 personnes en entrée, 2 en dîner)

- 2 grosses tomates

- 1 aubergine

- 1 gousse d'ail

- 3 tomates séchées

- 150g pâte feuilletée

- 1 cac: sauce worcestershire, ketchup

- 1 cas: sucre, vinaigre balsamique, huile d'olive

- sel, poivre

photo-copie-12.jpg

Recette

- Préchauffer le four à 200°C

- Mettre les tomates séchées dans de l'eau bouillante (min 15 min)

- Eplucher et hacher finement l'ail. Faire revenir doucement à l'huile d'olive dans un wok (il doit blondir, mais pas dorer)

- Eplucher les tomates et les couper en petits dés. Les ajouter à l'ail avec du sel, du poivre, le ketchup et la sauce Worcestershire.

- Attendre que la purée de tomates ait réduit et soit complètement évaporée. Eteindre le feu et ajouter les tomates séchées coupées en dés.

- Couper l'aubergine en fine tranche dans la longueur.

- Faire un caramel en portant le vinaigre et le sucre à ébullition et l'étaler au fond d'un moule à manqué de 24cm de diamètre.

- Disposer les tranches d'aubergine en fleur sur le caramel en comblant bien les trous. Rajouter dessus la purée de tomate. 

- Abaisser la pâte feuilletée et la poser sur la purée de tomates en insistant bien sur les côtés.

- Enfourner pour 30 min. Manger chaud, tiède ou froid (avec une petite salade verte)

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Published by PassionateCook - dans Dînette
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commentaires

Antoine Leboyer 24/07/2012 13:56

Très bon plat. Je confirme.

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