Idéal en accompagnement d'un poisson blanc grillé. Préparer idéalement un peu à l'avance pour que les saveurs se diffusent.
Ingrédients (6 personnes en accompagnement)
- 2 aubergines
- le jus d'1 citron
- 3 cas d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- cumin, sel, poivre
Recette
1) Faire cuire les aubergines entières sous le gril en les tournant régulièrement jusqu'à ce que la peau soit noire et boursoufle (environ 20 min).
2) Les laisser refroidir à la sortie du four.
3) Enlever la peau avec un couteau (elle doit partir toute seule très facilement).
4) Dans un mixeur, déposer les aubergines grossièrement coupées, l'ail épluché, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtention d'une purée homogène.
5) Conserver au frais jusqu'à consommation. Garnir de persil au moment de servir et rajouter éventuellement du cumin.